Свиная вырезка в медовой глазури с соусом Хойсин
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 1250 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Свиная вырезка в медовой глазури с соусом Хойсин
55 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное блюдо китайской кухни – свиную вырезку, покрытую медовой глазурью с соусом Хойсин. Соус Хойсин — традиционный соус китайской кухни, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински. Именно в этом соусе и готовят утку. Соус обладает великолепным сладковатым вкусом и приятным ароматом китайских пряностей. Соус Хойсин идеально подходит для приготовления блюд из птицы и мяса, особенно нежной свиной вырезки. Естественно, благодаря меду и соусу, вкус у блюда весьма необычный - сладко-пряный, но поверьте многовековой китайской кулинарной школе, оно того стоит. Только вдумайтесь, перед запеканием в глазури, вырезка будет сначала мариноваться в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца. На гарнир к свинине мы предлагаем подать традиционный рис.