Спринг-роллы по-вьетнамски с курицей, рисовой лапшой и овощами
Вьетнам Рецепты вьетнамской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Спринг-роллы по-вьетнамски с курицей, рисовой лапшой и овощами
35 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

На этот раз у нас в меню блюдо, которое можно встретить по всеми миру в любом азиатском ресторане. Это спринг-роллы (Spring Rolls) или весенние рулетики, которые получили свое название благодаря китайскому Новому году Чунь-цзе, что значит Праздник Весны, который является для китайцев самым важным праздником, отмечаемым уже более двух тысяч лет. И как раз спринг-роллы являются традиционным угощением на празднике. Появившись в Китае, спринг-роллы разошлись по всей Юго-Восточной Азии, в том числе они пришли и во Вьетнам. Именно по вьетнамскому рецепту мы и приготовим эти блинчики. Традиционно они готовятся из рисовой бумаги, немного сладковатой на вкус и имеющей приятную консистенцию, благодаря чему она отлично сочетается с разными начинками. А в качестве начинки у нас будет куриное мясо, рисовая лапша, морковь, лук, сладкий перец и имбирь. Также к блинчикам мы предлагаем классический сладкий чили-соус, в который их надо макать. Попробуйте, и это блюдо станет одним из ваших любимых.