Мясной рулет, запеченный в беконе, с картофелем по-словацки
Словакия Рецепты словацкой кухни
Вес блюда 980 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Мясной рулет, запеченный в беконе, с картофелем по-словацки
55 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами познакомимся с замечательным блюдом словацкой кухни. Нам эта кухня очень близка, так как основана на традициях славянских народов и отличается сытностью и непритязательностью. Но при этом она также впитала множество европейских, в частности немецких и австрийских традиций. Словацкая кухня, может быть, не столь изощренная в кулинарных приемах, как французская, но очень вкусная и невероятно сытная. Как и в любой славянской стране, в Словакии очень любят мясо, поэтому мясо используется тут повсеместно и во всех видах, в том числе и в виде фарша. А что касается гарниров, то однозначно можно сказать, что большая их часть в Словакии готовится на основе картофеля. И наш сегодняшний рецепт полностью удовлетворяет всем требованиям словацкой кухни. Мы приготовим очень вкусный, сочный рулет, с румяной корочкой, нафаршировав его грибами и луком. А на гарнир подадим картофель по-словацки, запеченный под шубой из хлебных крошек, пармезана и паприки.