40 минут
Время приготовления
7 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы с вами приготовим идеальную пасту сорта капеллини с креветками в сливочно-лимонном соусе. Другое название этой пасты — волосы ангела, как ее прозвали итальянские повара, родом она из центральной Италии и внешне напоминает длинные тонкие спагетти, но намного тоньше. Капеллини являются самым тонким из существующих разновидностей итальянских макарон и готовятся из муки грубого помола, что позволяет им при приготовлении не развариваются. Традиционно капеллини в Италии подают с легкими соусами, как в нашем сегодняшнем рецепте. Вы спросите, почему мы назвали эту пасту идеальной? Все дело в сочетании продуктов. Креветки со сливками и креветки с лимоном – лучшие пары с точки зрения итальянских кулинаров.