Фунчоза с кальмаром и овощами
Китай Рецепты китайской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Фунчоза с кальмаром и овощами
25 минут Время приготовления
7 единиц Ингредиентов

описание блюда

Фунчоза - это традиционная китайская тонкая крахмальная лапша, для приготовления которой используется крахмал бобов мунг, картофеля или кукурузы. Во время приготовления она теряет цвет и становится практически прозрачной, благодаря чему ее часто называют «стеклянной лапшой». Одним из самых главных достоинств фунчозы является отсутствие ярко выраженного вкуса, благодаря чему она прекрасно впитывает в себя все вкусы и ароматы других продуктов, с которыми готовится. И этим с успехом пользуются азиатские повара, в арсенале которых сотни блюд на основе фунчозы. Кусочки птицы, мяса или морепродуктов, свежие и жареные овощи, а также многообразие азиатских соусов делают фунчозу блюдом, которое способно понравится любому. Кроме того, фунчоза великолепно подходит людям, думающим о здоровом питании. Блюда из нее получаются очень сытными, но при этом легкими и полезными. А китайцы, например, абсолютно уверены, что фунчоза продлевает молодость и приносит долголетие. Мы предлагаем вам приготовить фунчозу с обжаренным кальмаром и овощами.