Диана стейк в сливочно-грибном соусе с запеченным картофелем
США Рецепты американской кухни
Вес блюда 1000 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Диана стейк в сливочно-грибном соусе с запеченным картофелем
40 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня мы с вами приготовим знаменитое блюдо с красивым названием «Диана стейк». Часто, услышав название блюда, люди ошибочно полагают, что блюдо это английское и названо в честь Дианы, принцессы Уэльской. На самом же деле истории блюда уже 100 лет и появилось оно в Америке, а к середине 20 века стейк Диана уже был гвоздем кулинарной программы американских ресторанов. Собственно, Диана – название соуса, в котором доготавливаются стейки. Такое название соус получил в честь древнеримской богини растительного и животного мира, а также охоты – Дианы. Готовится соус с добавлением грибов, горчицы и обязательно коньяка, который поджигается во время приготовления. В то время, когда было придумано это блюдо, была мода на фламбирование, и процесс поджигания во время приготовления стал главной фишкой многих ресторанов. Несмотря на то, что соус достаточно густой, и смело может претендовать на роль гарнира, мы предлагаем подать Диана стейк с запеченным картофелем.